县农牧局举办全县农技人员业务培训班

作者: 来源: 天祝县农牧局办公室 时间: 2018年03月12日 责任编辑: 沈明高

  为全面提升农技人员业务能力素质,扎实推进脱贫攻坚产业扶贫工作,充分发挥好农业科技培训在脱贫攻坚中的支撑作用。3月6日,县农牧局根据当前春耕备耕生产的实际情况,及时组织县、乡两级技术人员,在农牧局四楼会议室举办了全县农技人员业务培训班,57人参加了培训。 

  培训会上,县农技中心技术人员讲解了藜麦高效栽培技术、中药材无公害栽培技术、耕地质量提升、高原绿色有机蔬菜标准化生产技术、青稞标准化栽培技术等。技术人员利用投影仪,从种子处理、播种、田间管理、病虫害防治等环节进行了讲解。通过实例讲解和发放培训资料等方式,图文并茂地为技术人员作精彩讲授。 

  通过培训,农技人员综合服务能力有了更进一步的提升,服务农业的责任感有了更进一步的增强,工作作风发生了根本性转变,为今后能够更好的服务群众奠定了基础。