县人社局召开2018年度人社工作会议

作者: 来源: 人力资源和社会保障局办公室 时间: 2018年03月09日 责任编辑: 沈明高

  为深入贯彻落实省、市人力资源社会保障工作会议及县委工作会议和经济工作会议精神,39日,县人社局召开了2018年度人力资源和社会保障工作会议,全面部署人社系统各项工作目标任务。 

  会议指出,2018年人力资源和社会保障工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,自觉融入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面贯彻县委、县政府重大决策部署,紧盯脱贫攻坚任务,聚焦绿色发展崛起,深化改革创新支撑,坚持把高质量作为工作的主旋律,提高站位,突出重点,兜牢底线,强化保障,确保完成全年目标任务,为全县经济社会持续健康发展作出应有贡献。 

  会议主要从扎实开展精准脱贫、全力促进就业创业、不断深化社会保障领域改革、全面加强人事人才工作、进一步完善收入分配制度、努力构建和谐劳动关系、扎实推进综合性基础性工作、大力加强党的建设和干部队伍建设等八个方面对2018年人社工作做了详细安排部署。 

  人社局党组主要负责同志作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 全面推动人力资源和社会保障工作向纵深发展》的讲话,要求人社系统各单位、股室和全体党员干部要切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到人社部门的重点工作上来,努力在思想上形成共识、工作上形成合力、制度上形成统一,要正确把握人社工作面临的新机遇,积极应对人社工作面临的新挑战,以奋发进取的集体凝聚力和昂扬向上的斗志全力开创2018年人社工作新局面。