县人社系统召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

作者: 来源: 人力资源和社会保障局办公室 时间: 2018年03月09日 责任编辑: 沈明高

  39日,县人社系统召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议传达了县纪委十六届三次全会精神,回顾了2017年人社系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作。 

  会议主要从加强思想教育、筑牢政治根基,加强纪律建设、贯彻从严治党要求,靠实“两个责任”、强化履职尽责,坚持内控外防、着力正风肃纪,深化专项治理、规范权力运行等五个方面对人社系统2018年党风廉政建设和反腐败工作做了安排,人社系统将在年内开展“两查两保”、规范各类考试工作、强化社保基金监管、完善就业等资金管理、加强人力资源市场和劳动用工检查等五个专项检查行动。 

  会上,局党组主要负责同志与局属二级单位负责人、班子成员与分管股室负责人分别签订了《2018年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》。 

  县人社局党组主要负责同志就担好主体责任、压好“一岗双责”、履行监督责任进行了重点强调,要求人社系统各单位、股室和广大党员干部要始终坚持“三不”:惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲;做到“五个从严”:从严抓责任、从严抓教育、从严抓干部、从严抓作风、从严抓基础。坚持业务工作与党风廉政建设和反腐败工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推进人社工作提供坚强保证。