基层司法所深入开展反邪教、安全、道路交通、卫生和禁毒等法治宣传教育活动

作者: 来源: 时间: 2018年03月08日 责任编辑: 郭红

  春节和“两会”期间,为营造“学法、用法、守法、护法”的浓厚氛围,朵什、华藏、天堂等司法所利用元宵节文艺汇演活动积极开展法治宣传。活动通过发放宣传材料、悬挂宣传标语、提供法律咨询等形式开展重点宣传《宪法》、《土地承包法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》、《网络安全法》、《信访工作条例》等法律法规。共发放宣传材料2300余份,张贴宣传标语16条,设立法律咨询台5个,接受群众关于劳动合同、赡养、土地承包等方面的法律咨询60余人次,切实解决了与群众息息相关的问题,取得了良好的宣传效果。    

  通过本次宣传,弘扬社会主义法治精神,提高广大人民群众的法意识,增强法治观念,取得了良好的宣传效果。使辖区广大人民群众在以后的生活工作中会利用法律维护自身的合法权益,自觉做到遵法、懂法、知法、守法和护法。促进了镇法治宣传工作的深入开展,使广大群众进一步加强与生活相关的法律法规知识的了解。