加强监管力度 确保质量安全

作者: 来源: 县农牧局 时间: 2018年02月13日 责任编辑: 郭红

  春节是我国的传统佳节,也是人流量最大,农产品购销最旺盛,风险集中、问题易发和多发时期。为做好春节期间农产品质量安全监管工作,维护广大人民群众切身利益,营造良好的社会环境,确保不发生重大农产品质量安全事件,县农牧局运用各项措施加强了对农产品的监管力度。

  一是加强监督抽检力度。分别于2018年1月11日、25日和2月12日对天祝县打柴沟镇和华藏寺镇、松山镇的8个村生产的西葫芦、黄瓜、小油菜等172个果蔬样品和天祝天禾生物科技有限公司、天祝藏族自治县南阳山农业有限公司生产的海鲜菇和香菇品进行了农药残留抽检,经检测合格率为100%。二是加强农药市场执法检查力度。2018年1月8日-9日,组织2名执法人员对华藏寺镇、打柴沟镇、松山镇及城区的12家农药经营门店依法进行了检查,重点检查了销售的农药品种,农药库房,进销货台账,规章制度等。通过检查,有效净化了我县农资市场环境。