天祝县直机关工委从严从细落实党建主体责任

作者: 来源: 时间: 2018年01月10日 责任编辑: 沈明高

  今年以来,天祝县直机关工委深入学习贯彻落实党的十九大精神,以规范党内政治生活为重点,以夯实党支部工作为基础,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,强化安排、传责、指导、督查四个环节,从严从细落实机关党建主体责任,有力推动了全县机关党建制度化、规范化、科学化水平。 

  一是集体决策,认真安排。先后召开18次工委会议,24次班子会议,安排部署年度党建重点工作阶段性推进措施,研究制定《2017年度机关党建工作要点》《县直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《县直机关开展“比学习、比作风、比贡献,促廉洁、促发展”主题实践活动方案》等,申报完成基层党建项目2个。 

  二是强化责任,传导压力。组织召开县直机关党的工作会议,安排部署全年机关党建工作,与所属党组织签订责任书,认真开展落实“两个责任”约谈,及时召开党组织书记党建主体责任集体约谈及警示教育暨廉政约谈会议,以约谈传导压力,以压力传递责任。 

  三是认真部署,扎实推进。按照省委、市委、县委党建重点工作的安排部署,对“两学一做”学习教育常态化制度化、全县基层党建工作督查、机关党建课题调研、基层党组织标准建设等先后5次召开重点工作推进会议,安排部署阶段性重点工作;下发工作通报2期,集体约谈机关党组织负责人2次,扎实安排部署,不断推进工作落实。 

  四是严格履职,从严督查。严格落实督促检查指导责任。研究制定重点工作任务督查方案,对落实全面从严治党各项任务和党风廉政建设主体责任、中央第三巡视组“回头看”反馈意见有关问题的整改落实情况、“两学一做”学习教育常、态化制度化开展、党的十九大学习情况等15项重点工作进行了分解部署,全年共开展专项督查7次,听取各级党组织专题汇报150余场次,督查“软弱涣散”党组织整顿升级和党建示范点建设140余处,面对面反馈相关问题200余项,现场指导督促整改突出问题20余项,指导完善相关工作制度7项,对全县303个机关党组织实现了党建督查全覆盖。