天祝县人民法院开展“12.4”公众开放日活动

作者: 来源: 天祝县人民法院 时间: 2017年12月07日 责任编辑: 陈晓梅

  124日是我国第四个国家宪法日。为弘扬法治精神,树立宪法权威,提高广大群众法律意识,共建平安天祝,天祝县人民法院开展了“12.4”公众开放日活动。全院员额法官怀着崇敬的心情与最高人民法院法官同步视频向国旗宣誓。活动中,邀请人大代表、政协委员、人民陪审员、律师、社区工作人员及群众、在校学生等100余人走进法院,零距离感受法院工作 

  法院工作人员引领各界代表参观了法院职能部门,了解了各部门职责及工作情况,现场观摩庭审活动。法院工作人员现场解说,并向人大代表、政协委员及群众代表发放《宪法》《刑法修正案》《便民诉讼小手册》等与群众生活息息相关的法律法规宣传册。不少群众细心翻阅拿到手的宣传资料,驻足观看宣传横幅和大型法律宣传展板,并向法官们咨询法律问题,法官们耐心细致地解答各类法律问题。 

  活动结束后,召开了座谈会,党组书记、院长王多志向人大代表、政协委员及其他代表介绍了法院的工作,并征求了对法院的意见和建议。 

  此次活动,增加了法院工作的透明度,体现了阳光司法的理念,是法院主动自觉接受人大、政协和社会各界监督,取得各界支持和理解,进一步改进法院工作,促进法院更好服务于经济社会的重要举措。