天祝县人民法院开展宪法宣誓活动

作者: 来源: 天祝县人民法院研究室 时间: 2017年12月07日 责任编辑: 陈晓梅

  124日,在第四个国家宪法日到来之际,天祝县人民法院开展了宪法宣誓活动。1015分,全院员额法官身着严肃的法官袍与全国法院法官同步视频面对国旗庄严宣誓。 

  宣誓后,党组书记、院长王多志作了讲话。他强调,举行宪法宣誓体现了我们对宪法的崇敬,对党和人民的热爱,对职业的虔诚。宣誓既是一个法定程序,也是一项神圣的仪式,更是对心灵的一次洗礼,作为一名法官和法院的工作人员,自觉尊崇宪法,牢固树立宪法权威;学习宪法文本,准确把握宪法的核心要义;深入宣传宪法,切实增强宪法意识;贯彻宪法,推动宪法全面实施是我们神圣的义务和责任。我们要带头遵法守法学法用法,依法履行职责,推动宪法全面贯彻实施。 

  宣誓法官纷纷表示,要永远铭记誓言,坚持不忘初心,切实履行承诺,并以此来鞭策和激励自己,坚定理想信念,始终爱岗敬业,做到忠诚、干净、担当。工作中要全面贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,努力为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!