天祝县“四个注重”推动机构编制工作健康有序发展

作者: 来源: 天祝县编办 时间: 2017年12月07日 责任编辑: 郭红

  近年来,天祝县严格按照“控总量、优结构、保重点、促发展、增活力”的要求,认真贯彻落实省市机构编制工作会议精神,以“个注重”工作法优化机构编制资源配置,打好控编减编“组合拳”。 

  注重动态管理。做好财政供养人员和机构编制“两个只减不增”目标的基础性工作,进一步推进机关事业单位的编制实名制管理,及时办理编制变动手续,完善编制和实有人员的动态化管理工作。对存在“吃空饷”,不作为、慢作为、乱作为等问题的单位,核减一定数量的编制;对职能弱化和工作任务不饱和的单位,核减内设机构、人员编制和领导职数。 

  注重内部调剂。按照“严控总量、盘活存量”的要求,结合部门实际,研究制定自收自支、超混编人员消化方案,分类分步完成机关事业单位超混编人员消化工作,按相关规定做好人员调配、领导配备工作。对各级各类机关事业单位招考、招聘、选调人员严把审核关,确保在空编和自然减员指标内安排。 

  注重协作联动。建立机构编制部门与组织、财政、人社等相关部门信息共享机制,实现机构编制和领导职数动态管理,将实有人员控制在规定的编制员额、领导职数和人员结构比例范围之内。形成编委牵头抓总、编办统筹协调、部门上下联动、齐抓共管的控编减编工作新格局。 

  注重监督检查。县委、县政府将把机构编制政策执行情况纳入考核、督查工作范围,进一步健全机构编制监督检查协调机制,加大控编减编专项督查工作力度,坚持问题导向,对各部门落实“三定”规定、转变政府职能、控编减编存在的突出问题建立专门台账,开展专项督查,跟踪督促整改,坚决一抓到底。进一步增强督查的针对性和实效性,不断推进控编减编任务落到实处。