县经济作物技术推广站开展新型职业农民实训工作

作者: 来源: 天祝县农牧局办公室 时间: 2017年12月07日 责任编辑: 沈明高

  近日,天祝县经作站组织50名日光温室生产经营型新型职业农民培训学员到全县新型职业农民实训基地开展生产实训。此次实训以理论教学和实训实践相结合,侧重于学员的实践操作能力。 

  在松山镇日光温室建造实训现场,针对日光温室建造过程,向学员们讲解了日光温室的施工技术、建造技术规程及日光温室环境调控等;在德吉新村天祝县天沪菌业种植专业合作社实训现场,合作社负责人就食用菌种植技术、合作社经营模式、发展情况进行了详细的介绍;在天祝县打柴沟镇绿龙农业科技发展有限公司实训基地,就日光温室番茄种植品种选择、茬口安排、育苗技术、肥水管理、温度及光照管理和常见病虫害及防治进行了详细的讲解;在天禾生物科技有限责任公司,参观了自动化食用菌菌袋生产线,学习了食用菌的拌料、装袋、灭菌、养菌、出菇等技术。 

  通过实训,参训学员日光温室种植技术得到提了高,生产实践操作能力有了很大提升,同时通过专家的讲解拓宽了学员的视野,在生产中学到了技能,为推动全县日光温室产业发展提供了技术支撑。