县直机关工委指导所属党支部开好第三季度专题组织生活会

作者: 来源: 县直机关工委 时间: 2017年10月12日 责任编辑: 郭红

  为落实好全面从严治党要求,严格党的政治生活,县直机关工委根据县委组织部《关于召开“学习《习近平的七年知青岁月》,不忘初心跟党走”专题组织生活会的通知》(天组函字〔2017〕242号)要求,及时安排部署,精心督促指导所属党支部“学习《习近平的七年知青岁月》,不忘初心跟党走”为主题,扎实开好第三季度组织生活会。一是明确工作要求,制定工作方案。县直机关工委严把时间节点,结合工作实际及时作出安排部署精心制定《关于召开“学习《习近平的七年知青岁月》,不忘初心跟党走”专题组织生活会的通知》,及时下发《党支部专题组织生活会会议方案》《机关工委指导各党支部专题组织生活会安排表》,督促党支部制定专题组织生活会方案,做到了会议时间、地点、人员、议程和组织形式“五个明确”。二是深化专题学习,增强思想自觉所属党支部在组织生活会召开前,采取集中学习、个人自学等形式,组织党员深入学习《习近平的七年知青岁月》,部分党支部还专题召开学习交流研讨会《习近平的七年知青岁月》进行了更更深层次的学习与交流,进一步明确了专题组织生活会的目的,提高了认识,夯实了思想基础。三是广泛征求意见,深入谈心谈话所属党支部突出问题导向,力求意见质量,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话沟通思想、交换意见、增进共识四是认真撰写材料,扎实开展批评。所属党支部从严从实撰写对照检查材料每名党员都坚持把自己摆进去,聚焦问题列出清单,剖析根源,提出了整改措施。会上,每党员对照学习《习近平的七年知青岁月》,不忘初心跟党走”这一主题,紧密结合单位职能、岗位特点和履职情况实事求是地进行自我评价五是结合工作实际,抓好整改落实所属党支部及全体党员针对提出的整改思路和方向,结合工作实际,将认真学习《习近平的七年知青岁月》和相关业务工作结合起来,切实解决工作中存在的一些突出问题,推进机关党建重点工作上发挥先锋引领作用。 

  截至目前,县直机关工委55个党支部,已召开专题组织生活会的党支部有54个,运管局党支部因省市县道路安全检查工作推迟至10月13日召开。此次专题组织生活会应参加党员人数为906名,实际参加782名,各党支部班子查找问题241条,平均查找问题5条,个人查找问题2152条,平均查找问题3条。县级领导均以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,县直机关工委通过督促指导的方式参加了12个党支部的组织生活会。