天祝县统计局开展9月法治宣传活动

作者: 来源: 天祝县统计局办公室 时间: 2017年09月30日 责任编辑: 沈明高

  920日“统计开放日”活动为契机,天祝县统计局紧紧围绕《2017年天祝县统计法制工作要点》的要求。精心组织统计执法人员在县政府广场人员过往密集路段开展了法治宣传。 

  宣传活动中,天祝县统计局执法人员热心的向过往群众打招呼,亲切介绍依法统计等相关法律知识,主动向广大群众分发《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计违法处分条例》等宣传彩页,共发放宣传材料3500份(册),咨询人数达230余人次。 

  活动当日,分管统计执法队长及执法人员立足于全县大法治建设的高度和深度,尽职尽责,积极主动,不仅达到了预期宣传效果,建立了依法统计长效机制,得到了区域范围内广大人民群众的支持与配合,也使广大人民群众更加了解统计工作与人民生活息息相关。同时,也为今后统计各项调查、统计各项执法检查及2016年至2020七五普法工作的开展奠定了基础。