统计局支部扎实开展“在职党员进社区”活动

作者: 来源: 天祝县统计局办公室 时间: 2017年09月30日 责任编辑: 沈明高

  为了充分发挥机关党员干部在密切联系群众、真诚服务群众中的先锋模范作用,县统计局积极开展“在职党员进社区”活动,组织17名在职党员,亮明党员身份,分别到各自居住的社区,踊跃参加各类志愿服务活动,受到社区党组织和居民群众的广泛赞扬。 

  该局每个党员都积极参与灵活多样的志愿服务活动,有的参加法治、禁毒宣传活动,有的参加社区卫生整治活动,有的参加捐款捐物扶贫帮困活动,体现了活动的多样性、务实性。真心实意帮扶困难群众,为社区居民办实事、做好事,八小时外个个争当奉献社会的标兵。  

  一是开展便民利民服务。充分发挥统计的信息、咨询作用,920日,结合甘肃省第八届“统计开放日”活动,我们组织党员干部积极开展统计宣传活动,特别是《中华人民共和国统计法实施条例》的宣传,让调查对象明白自己应承担的义务和享有的权利;同时,当好政策法规宣讲员,将法律宣讲落实到日常生活中,利用休息时间主动为社区居民群众宣讲党的路线、方针、政策,提高社区群众对党委、政府决策的理解和把握。二是开展环境卫生整治活动。南街社区居住的党员比较多,辖区党员积极参加该社区的卫生整治活动,大家发扬不怕脏不怕累的精神,自发到卫生区域清理垃圾。每天下午拿着垃圾袋、一次性手套、垃圾钳等清理工具捡拾街道上和绿化带内塑料袋、烟头等散落垃圾,使该区域卫生始终保持整洁干净。三是走访调研上门服务。对纳入我局城镇居民可支配收入调查的27户城镇住户,我们采取入户上门、结对帮扶的形式,和他们一起分析居民收支情况,讨论城镇居民收支记账方法等,使其进一步掌握统计调查方法,规范统计台账,为保证我县城镇居民收入调查源头数据质量奠定了基础。