县煤管局组织召开全县煤炭行业安全生产监管工作会议

作者: 来源: 天祝县煤管局 时间: 2017年09月29日 责任编辑: 郭红

  为确保国庆期间全县安全工作,以良好的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。9月25日晚,天祝县煤管局及时组织召开全县煤炭行业安全生产监管工作会议,安排部署国庆、中秋十九大召开期间安全生产工作全体领导、干部职工参加了会议。 

  会上总结回顾近期全县煤炭行业安全监管工作情况,针对目前各矿停产停工状况、安全督查和煤矿“体检”查出的隐患为重点作出安全监管工作安排部署,要求全局上下迅速行动起来,把思想和精力转移到安全监管上来,加强对各煤矿的安全巡查和反馈问题的整改力度。 

  会议指出,各矿处于停产停工,生产安全事故相对发生的概率降低,但个别煤矿负责人有违法违规作业的思想苗头,全局干部职工要采取超常规措施,抓住关键环节,坚决防范和遏制安全生产事故发生。一是要扎实开展煤矿安全生产专项执法检查,持续巩固煤矿安全“体检”成果,继续推进安全监管和环境综合治理工作。二是立即对各煤矿不安全因素全面清理,详查各类证件是否齐全有效,严防违法违规作业行为。三是要进一步强化责任落实。各网格长要深入一线抓好当前安全生产工作,党员干部要按照“一岗双责”的要求,抓好分管范围的安全生产工作。四是检查出的问题要狠抓落实整改,该上报的要上报,该约谈的要约谈,该处罚的要处罚,进一步强化执法。重大安全隐患的,坚决采取强制性措施,并严肃查处,从重处罚。对拒不整改或整改不到位的,要依法严厉处罚,严肃追究相关人员责任。五是积极排查各类矛盾纠纷,化解排除不稳定因素,随时掌握煤矿动态,严防群体性事件发生。