天祝团县委联合兰州资源环境职业技术学院开展“牵手留守儿童 共度七彩假期”暑期志愿服务活动

作者: 杨萍 刘永彬 来源: 时间: 2017年07月14日 责任编辑: 沈明高

  为深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关爱保护农村留守儿童工作的决策部署,根据团中央“情暖童心”、团省委、团市委关爱留守儿童“童伴计划”的相关要求,天祝团县委结合工作实际,动员和集聚社会力量更好的服务留守儿童健康成长,在2017年暑期发起以“牵手留守儿童 共度七彩假期”为主题的志愿服务活动。 

  714日上午,为了强化社会禁毒意识,提高青少年防毒拒毒意识,天祝团县委携手天祝县禁毒办、兰州资源环境职业技术学院暑期社会实践团在县政府广场举行主题为“未来有约定 青春不毒行”的禁毒宣传活动,团县委组织全体干部职工和来自资环院的13名在校大学生参加活动。 

  活动当天,青年志愿者们手持禁毒宣传单、禁毒宣传册、地质宣传册等在县政府广场进行分发宣传,为感兴趣的群众细心讲解毒品的危害性和预防措施。在发放宣传彩页过程中,许多围观群众都主动过来领取,并表示要带回去给家里的孩子看,受到老百姓的一致好评。此举也给顶着烈日工作的志愿者们带来了巨大的动力和积极性。 

  据了解,兰州资源环境职业技术学院暑期社会实践团后续将在天祝县打柴沟镇继续开展为期8天的“三下乡”社会实践活动,内容包括“温暖水杯”关爱留守儿童爱心物品捐赠活动、学院受助学生家庭回访、禁毒宣传、了解藏区民族文化生活、地质灾害宣传等系列活动。志愿者在社会实践活动中了解社会动态,关注社会发展,得到了锻炼,达到了受教育、长才干、做贡献的目的,以实际行动践行“两学一做”学习教育,充分展现了青年学子的精神风貌。 

  此次活动只是“牵手留守儿童  共度七彩假期”志愿服务系列活动的开始,今后,团县委将继续开展留守儿童关爱保护相关工作,结合实际,为留守儿童提供必要的学业辅导、素质拓展、爱心捐赠和成长关爱,为孩子们的健康成长保驾护航。