天祝县地方税务局荣获 “支持地方经济社会发展先进单位”称号

作者: 张芳芳 来源: 时间: 2017年07月13日 责任编辑: 沈明高

  近日,天祝县地方税务局被县委评定为支持地方经济社会发展先进单位。2016年度,该局在市局和县委、县政府的坚强领导下,积极发挥税收职能作用,努力提升纳税服务水平,不断强化税收征管质效,在拼搏中不断奋进,全力助推地方经济社会发展,工作得到了社会各界的认可。 

  一是砥砺前进,全力组织税收收入。面对经济持续下滑、“营改增”效应持续扩大、国家环保政策重大调整的影响,该局不怯反进、上下发力,把组织收入当作服务地方经济发展的头等大事,做强税收预测分析、做细税源监控调查、做实税收风险管理,通过强化组织收入工作,为天祝县经济社会发展提供了坚实的财力保障。 

  二是严格执法,全面推进依法治税。该局始终坚持严格规范公正文明执法,使各项税收工作步入法治化的轨道,以“法治税务示范基地”为抓手,逐步完善行政执法程序、严格执法责任追究、全面开展执法督察,将税费征收管理的各环节进行实时监控,以提升纳税人满意度为目标,努力营造公平、公正、公开的税收法治环境。 

  三是优化服务,建立和谐征纳关系。该局主动与纳税人进行沟通交流,积极听取纳税人的意见和建议,切实改进纳税服务工作。开设纳税人学堂,分批次开展培训,最大程度满足纳税人对涉税辅导的需求。通过短信平台、QQ群、微信公众平台等平台,加大税收宣传力度。严格落实小微企业优惠政策的原则,切实减轻了小微企业负担 。